校直机关党委 两学一做平台

活动动态

教务处党支部 “立规矩”,推进本科教学科学规范管理

来源: 发表时间:2016-12-07 点击量:63

    根据学校统一部署,教务处自9月27日起,全面开展新一轮教学管理制度建设工作。
    学校党委书记徐剑波在工作部署时指出,学校的规章制度建设,是实实在在的内涵建设,是学校科学发展、可持续发展的基础和保证。他强调,要从“立规矩”的角度,认真思考、有针对性地研究制约学校发展的一些列问题,抓住制度建设的机遇,破除体制机制障碍,科学修订出台一系列规章制度,不断健全完善学校内部管理体制和运行机制,用制度去除影响学校发展的“梗阻”,用制度规范、约束、推进工作,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。
    本科教学是学校的核心工作,作为本科教学管理的职能部门,教务处在此次制度建设中承担重要任务,举足轻重。教务处首先对现有教学管理制度进行全面梳理,确定废止制度10项、修改制度20项、保留制度16项、新建制度22项的制度建设计划;在此基础上,结合学校教学管理实际,充分调研论证,完成修改和新建教学管理制度初稿,报送学校;目前,已完成对各项制度内容所涉及部门的会签工作。在此过程中,教务处全员参与,加班加点,以“把制度建立与深化改革结合起来,把解决现有问题与建立长效机制结合起来,推进科学规范管理”为基本思路,突出重点、严格把关,确保工作取得实效。这项工作为优化我校制度体系,推进现代大学制度建设奠定了基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 相关法律

主办单位:中共泰安市委组织部 技术支持:泰安市广播电视台 泰山网 鲁ICP备00000000号