校直机关党委 两学一做平台

活动动态

司金贵为研究生处党支部上党课

来源:研究生处党支部 发表时间:2017-07-19 点击量:105

7月18日,党委常委、副校长司金贵应邀为研究生处党支部上“两学一做”学习教育专题党课,就山东省第十一次党代会报告进行专题解读。研究生处党支部全体党员、林学院部分研究生党员骨干一同参加党课。

司金贵从山东省为什么把“走在前列”作为目标定位;“走在前列”的具体内涵;山东省目前所处的位置以及与实现“走在前列”这一目标存在的差距;如何实现“走在前列”这一目标等四个方面深入解读省委书记刘家义在山东省第十一次党代会上的报告。司金贵指出,山东省“走在前列”这一目标定位是落实习总书记视察山东讲话的具体行动,是山东省加快经济社会发展的客观需要,是山东省委领导班子责任担当的具体体现。司金贵指出,为实现“走在前列”这一战略目标,今后五年山东省将要在实现经济竞争力显著增强、发展动力显著增强、文化软实力显著增强、社会治理能力显著增强、生态承载力显著增强、人民群众获得感显著增强六个方面实现突破。司金贵还用翔实的数据、生动的案例,从国内生产总值、财政收入、居民收入、进出口总额、社会消费零售总额、产业结构等多方面,详细分析了山东省经济社会发展所面对的问题和需要破解的难题。

党课期间,司金贵还就研究生工作存在的问题和实现研究生工作“走在前列”提出要求。司金贵指出,经过前期的走访调研、专题座谈、个别谈话等形式,对我校研究生工作进行了深入调研。我校研究生工作在生源质量、就业指导、心理健康、教育管理、辅导员队伍建设、国家化水平、研究生学习生活条件等方面还存在诸多问题和不足。司金贵强调,研究生工作要以问题为导向,以服务学生为根本,逐步完善校、院两级管理模式,加大招生宣传力度、提高教育管理水平、改善研究生学习生活条件,推进研究生国际化交流建设,不断推动我校研究生工作“走在前列”。

会上还传达了学校党委《关于开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动的通知》,集体学习了中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神。支部同志一致认为:要从廖俊波同志工作生活的点点滴滴、一言一行学起,深学细照笃行,立足各自本职工作,在学先进中找差距、明方向,把他的崇高精神力量内化于心、外化于行,争做“忠诚、干净、担当”的党员干部。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 相关法律

主办单位:中共泰安市委组织部 技术支持:泰安市广播电视台 泰山网 鲁ICP备00000000号