校直机关党委 两学一做平台

活动动态

学工党支部赴新泰参观新农业产业园区

来源:学工党支部 发表时间:2017-04-25 点击量:48

4月21日,学工党支部全体成员赴新泰参观“山东泰茶‘良心谷’茶产业生态示范园”,接受了一次深刻的教育。

“山东泰茶‘良心谷’茶产业生态示范园”,位于新泰市石莱镇北官庄村,由山东泰茶农业发展有限公司投资建设,公司成立于2013年5月,注册资本4000万元。园区位于新泰市石莱镇、岳家庄乡与放城镇,距离新泰市城区20公里,是集有机名茶、南植北引、生态养殖于一体的现代生态农业示范。园区总投资3.5亿元,规划面积2万亩,其中有机茶园区1.4万亩、粮食种植区4000亩,南植北引区1000亩、生态养殖区300亩。生态示范园“利我民族之机体,化我炎黄之正心”为宗旨,自筹建以来,通过土地流转、雇佣农业工人等方式,累计让周围3个乡镇9个村庄4万余农民受益,而园区通过太阳能智能杀虫灯、PP诱虫板生物农药等绿色防控技术, 套种大豆连秧粉碎后拌有机粪发酵施肥等技术手段保证产品达到生态有机标准。

在参观考察中党员同志们也了解到,示范园的建设需要大量的农业科技人才,人才的匮乏已成为制约园区发展的瓶颈,党员同志们表示回校后应将现代农业的前景更多的展现给青年学生,鼓励更多的学生投入现代农业的建设中去,为现代农业的发展培养更多可靠的接班人。

本次参观活动让党支部成员通过亲身参与体验,一方面感受现代农业科技魅力和巨大示范带动作用,一方面体验到农业大学教育的广阔前景,还受到了“说良心话办良心事”企业文化的教育,党员同志们纷纷表示是一次难得的考察、学习的机会。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 相关法律

主办单位:中共泰安市委组织部 技术支持:泰安市广播电视台 泰山网 鲁ICP备00000000号